短時間でも遊べるお手軽な2D横スクロール型アクション「アラド戦記」は、 往年の名作アーケードゲーム「ファイナルファイト」や「獣王記」のようなタイプのアクションRPG。

無料でゲームを始める

アラド戦記の注目ポイント

「鬼剣士」「格闘家」「ガンナー」など多彩に用意されたキャラクターを操作してモンスターをなぎ倒していくゲーム性。 登場キャラがどんどん増えていく頻繁なアップデートや1回数分で完了するクエストが大量にあるなど飽きさせない作りになっています。

また、あまりゲームに時間を取れないユーザーの受け入れ体制が整っているので初心者にもおすすめです。 ソロプレイから最大4人までのパーティーを組んでミッション型のフィールドを攻略していくMOタイプです。

ぷちレビュー

ダメージの数字が大量に舞う連続技の気持ちよさが秀逸。 低スペックのパソコンでも遊びやすい軽い動作と、1回のプレイ時間が10分前後と短く手軽に遊びやすいことからアクションゲームでトップクラスの人気を誇るオンラインゲームになります。

アラド戦記のタイトル画像1

2Dならではの遊びやすいネトゲアクション

多彩なスキルや武器を使いこなし迫力あるコンボアクションが楽しめるアクションゲーム「アラド戦記」は、 キャラクターをレベルアップさせたり、多彩なアイテムによって武力を強化させたりと、MMORPGの要素をふんだんに取り入れた横スクロール型2Dアクションゲーム。

主にキーボードで行う操作方法では使用するキーが少なくシンプルですが、タイミング良く敵の攻撃を避けたり隙を突いてコンボを叩き込んだりといったアクション性は十分。 クリックするだけのMMORPGとは一味違う戦闘バトルが楽しめます。

暇つぶしの短時間でも遊びやすいネトゲの代表作

1回のプレイに要する時間は数分から1時間程度とテンポ良くプレイできるので、少し時間が空いた時などの暇潰しにプレイしやすいオンラインゲーム。

特殊なクエスト以外の戦闘にあまり時間がかからないシステムのため、何時でも始められ何時でも止められるという気軽さが魅力。 一般的なMMORPGのような長時間を消費することなく短時間でも満足できる遊び方ができます。

無料でゲームを始める

アラド戦記の魅力と特徴

  • アラド戦記の画像2
  • アラド戦記の画像3

アラド戦記は、アーケードゲーム感覚のゲームを低スペックのパソコンでも遊べることが魅力。 ダンジョン挑戦ごとにプレイが完了するため短時間でも遊びやすい手軽さ、ソロでも遊びやすいライトなゲーム性が注目される人気アクションゲーム。

また、複数のユーザーが少人数でパーティを組んでのMO戦闘では、それぞれのキャラクターが持つ能力的特徴を活かした協力プレイが楽しめます。

主なゲームの特徴

  • アラド戦記の画像4
  • アラド戦記の画像5
  • どこか懐かしい感じのドット絵を用いた2D横スクロールのアクションRPG。
  • 街で装備を整え、仲間とパーティを組んで自分のレベルに合ったダンジョンに挑戦。
  • ステージ単位でプレイできるので短い時間でテンポよく爽快な戦闘が楽しめる。
  • ネットゲームならではの協力プレイやRPG的な育成要素が楽しめます。
  • コマンド入力タイプのスキルも数多く組み合わせの膨大なクオリティの高いアクション性。
無料でゲームを始める
■ ジャンル:アクションゲーム
■ 基本料金:無料(アイテム課金)
■ 運営会社:ネクソン
Copyright (C) 2009 NEXON Korea Corporation and NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.
Copyright (C) 2009 NEOPLE Inc. All Rights Reserved.

動作環境必須環境推奨環境
OS Windows XP / Windows Vista / Windows 7
CPUPentium 4 3.0GHz 以上Core 2Duo E7500 以上
メモリ512MB 以上1G 以上(Window 7の場合 2G以上)
HDDHDD 空き容量 3.5G 以上HDD 空き容量 3.5G 以上
グラフィック VRAM 128M 以上 VRAM 512M 以上
DirectXDirectX9.0c以上